首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊植物园郁金香频遭游人采摘 工作人员劝阻遭白眼

核心提示: 近日,潍坊市植物园郁金香竞相绽放引来无数游客,但与五彩缤纷的美景反差巨大的却是游人不文明的采摘行为。

xw0170

齐鲁晚报潍坊4月18日讯(记者 赵松刚 通讯员 李铖璇)近日,潍坊市植物园郁金香竞相绽放引来无数游客,但与五彩缤纷的美景反差巨大的却是游人不文明的采摘行为。

18日,记者来到潍坊市植物园,从东门而入就能看到一片红色、黄色的郁金香煞是好看,不少游人纷纷在郁金香旁拍照留念。记者注意到,在一些郁金香的花池内,边缘的很多郁金香只剩了孤零零的半截枝干,漂亮的花朵已经不见了踪影,有的甚至被从根部就被人折断。记者看到,一些游客随意摘下花朵放入了塑料袋中扬长而去。

在植物园内的每一片郁金香花池几乎都有一些被人为采摘的痕迹。除了被人为采摘以外,还有些郁金香被路过或者拍照取景的游客践踏,不仅花朵被踩烂,枝叶也陷进了土里。有一些花池的栅栏也被人踩坏,标识郁金香的标牌也被人用力破坏,只剩下了残破的一部分。

潍坊市植物园游客服务中心的一名工作人员告诉记者,对一些游客的不文明现象,他们在巡逻中时常碰到,但却也很无奈,因为植物园并没有任何强制性的处罚措施,只能在发现时进行规劝,甚至还会因此遭到游客的不解和白眼。他们希望市民能够自觉遵守规定,不乱采乱摘,用实际行动保护这些美丽的花朵。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。