首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

第十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕

 

图为4月20日,观众在菜博会展厅观赏蔬菜文化艺术景点。记者王晓光摄

4月20日,以“绿色·科技·未来”为主题的第十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在寿光国际会展中心开幕。副省长赵润田,市委副书记、市长刘曙光等出席并启动开幕式水晶球;市委副书记王献玲,以色列驻华大使馆商务参赞高飞出席并致辞;市领导苏立科、刘建国、王继怀出席。

王献玲在致辞时说,改革开放以来,潍坊农业一直坚持与时俱进,是农业产业化的发源地,是全国重要的农产品生产、加工和出口基地。当前,潍坊正围绕全面建成小康社会的目标要求,认真贯彻落实新发展理念,凭借开展国家现代农业综合改革试点、建设全国农业国际合作试验区等先行先试机遇,以品牌农业为统领,以安全、高端为主攻方向,全面深化农村改革,积极转变农业发展方式,加快推进农业现代化,奋力推动潍坊农业继续走在全国前列。寿光菜博会作为全市倾力打造的农业节会品牌,已经连续成功举办了16届,目前已成为国家5A级农业专业展会。第十七届菜博会认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步突出专业化、市场化、国际化的目标定位,规模更大,形式更新,特色更鲜明,内容更丰富。衷心希望通过本届盛会,和更多海内外朋友共同携手,全面深化农业技术、科研、投资、贸易等多领域务实合作,为现代农业发展、农业科技创新、国际农业合作作出更大贡献。

开幕式后,与会领导及嘉宾兴致勃勃地参观了中国(寿光)国际蔬菜科技博览会展馆。

本届菜博会总展览面积45万平方米,其中室内16.5万平方米,设有十二个展馆、大棚优质高效生产示范区、蔬菜博物馆及广场展位区,共展出国内外蔬菜品种2000多个,新增品种200多个,新技术100多项,栽培模式80多种。(记者孙克义)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。