首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

潍坊有了“微信挪车”平台 交警帮市民互助

核心提示: 潍坊市交警支队基于官方微信推出了“微信挪车”服务平台,市民绑定潍坊交警微信服务号,即可实现让“挡路车”车主前来挪车。20日,记者了解到,目前此服务已深受市民欢迎。

齐鲁晚报潍坊4月20日讯(记者 张焜)潍坊市交警支队基于官方微信推出了“微信挪车”服务平台,市民绑定潍坊交警微信服务号,即可实现让“挡路车”车主前来挪车。20日,记者了解到,目前此服务已深受市民欢迎。

随着潍坊市汽车保有量的不断增多,停车后被“挡路”,成为不少车主遇到的心烦事,警方也经常会接到这样的报警求助。近日,潍坊市交警支队通过官方微信服务号,推出了“微信挪车”服务平台。车主只须关注潍坊交警微信服务号,并绑定个人车辆信息,如果发现自己车被其他车辆堵住,只需几步就可实现让“挡路车”车主前来挪车。

潍坊市交警支队交通警察公共关系办公室民警表示,目前市民所采用的挪车方式大体可分两种。一种为简单的在车内放置写有手机号的停车卡,当停车后妨碍其他车辆行驶时,驾驶员可直接通过拨打电话与车主联系。另一种为第三方机构提供服务,通过车主预留手机号,生成二维码,贴于汽车的玻璃上,如果车辆妨碍其他车辆行驶,驾驶员可用手机扫描二维码,与车主进行联系。但两种方式均容易泄露个人信息,且拿手机扫描不明的二维码还存在电信诈骗的风险。第三方挪车机构的数据来源并不可靠,且也存在泄露个人车辆信息的风险。

今早在今年2月底,奎文交警大队一中队就开始在辖区试点“微信挪车”服务,目前,几乎每天都会有近20位市民求助挪车。据介绍,仅有少数几次因车主登记信息错误而未找到车主。

记者了解到,下一步,潍坊交警还将推出微信一键报警、交通事故快处快赔等一系列互联网+交管便民服务。车主、车辆驾驶员只需绑定车辆信息、驾驶员信息即可享受属于潍坊交警为您独家订制的自主在线便民服务。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。