首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊一季度“蓝天白云”63天

同比增加15天,改善数全省排名第一

核心提示: 20日,山东省环保厅发布全省大气环境质量2016年1-3月份17城市排名。其中,潍坊第一季度“蓝天白云,繁星闪烁”天数为63天,全省排名第五,同比增加15天,排名全省第一。

齐鲁晚报潍坊4月21日讯(记者 李晓东 实习生 李铖璇)20日,山东省环保厅发布全省大气环境质量2016年1-3月份17城市排名。其中,潍坊第一季度“蓝天白云,繁星闪烁”天数为63天,全省排名第五,同比增加15天,排名全省第一。

2016年一季度,全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度为88μg/m3,同比改善2.2%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为150μg/m3,同比改善3.8%;二氧化硫(SO2)平均浓度为54μg/m3, 同比改善18.2%;二氧化氮(NO2)平均浓度为45μg/m3,同比改善8.2%;“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为50.9天,同比增加了6.8天;重污染天数为11.8天,同比增加了1.3天;环境空气质量综合指数平均为8.05,同比改善3.9%。

“蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的城市是威海市,为87天,最少的是德州市,为32天。其中,潍坊一季度“蓝天白云,繁星闪烁”天数为63天,同比增加最多,为15天;同比减少最多的城市是枣庄市,为4天。

重污染天气方面,潍坊一季度重污染天气为6天。重污染天气出现最多的是枣庄市,为26天。重污染天数同比减少最多的是淄博市,为4天;聊城市同比持平;重污染天数同比增加最多的是济宁市,为12天。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。