首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

第九届文展会圆满落幕 48万人次参观

核心提示: 21日,第六届中国画节·第九届中国(潍坊)文化艺术展示交易会·第二届民间艺术博览会在鲁台会展中心落下帷幕。5天的展会共迎来参观者48万人次,总交易额6.7亿元。

齐鲁晚报潍坊4月21日讯(记者 韩杰杰 段婷婷)21日,第六届中国画节·第九届中国(潍坊)文化艺术展示交易会·第二届民间艺术博览会在鲁台会展中心落下帷幕。5天的展会共迎来参观者48万人次,总交易额6.7亿元。

21日虽是展会的最后一天,但人流量依旧不减。对于运输不便的展品,参展商大都进行了“甩卖”。早上9点,63岁老人张铭亮便跟老伴来到会场,打算抓住展会的尾巴淘点好东西。一进展区,张老便直奔一楼的2号门,这里是陶瓷陶艺的展示区。在一个被购买者围得满满当当的景德镇展位前,张老相中了一个青花瓷碗,并最终以40元的价格成交。

对参展商来说,此次展会可谓收获颇丰。上午10时,在荣宝斋展位区,记者注意到多幅画作已售出,如6800元的《荷》,10万元的《万山红遍》,还有不少市民在咨询画作购买事宜。来自四川泸州的毕六福是油纸伞国家非遗传承人,这是他第二次来潍参展。载着诗意的油纸伞一亮相便引来大批买客,展会5天来,半数展品被买走。毕六福说,这次展会给传统技艺提供了一个很好的推广平台,让人们能够了解油纸伞的制作工艺,促进了民间艺术的传承。

另外,作为本次展会亮点之一,“V热点”超级WIFI,市民在场馆内只需要选择WiFi信号,就可免密码完成登录并使用。本次展会期间,累计3万余人使用免费WIFI上网服务,峰值超过3200人同时使用。

据悉,此届展会是历年展会中规格档次最高、板块内容最丰富的一年,展会5天来,参观者得以欣赏国内外最新的文化成果和最高端的艺术佳作。4月17日至21日,共48万人次到场参观,总交易额达到6.7亿元。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。