首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

姜健华独奏会周六在潍坊音乐厅上演

核心提示: 21日,记者从潍坊大剧院了解到,23日(本周六)《让二胡走向世界大舞台—姜建华教授二胡独奏音乐会》将在潍坊音乐厅上演。同时,潍坊大剧院还将为二胡爱好者开办一场免费音乐讲座,由姜建华女士于演出当天下午2:30在潍坊大剧院主讲。

齐鲁晚报潍坊4月21日讯(记者 王琳)21日,记者从潍坊大剧院了解到,23日(本周六)《让二胡走向世界大舞台—姜建华教授二胡独奏音乐会》将在潍坊音乐厅上演。同时,潍坊大剧院还将为二胡爱好者开办一场免费音乐讲座,由姜建华女士于演出当天下午2:30在潍坊大剧院主讲。

姜建华出生于上海,幼年开始跟随叔父学习二胡,于1983年毕业于中央音乐学院后留校任教,现为国家一级演奏员,曾作为中国音乐家代表团独奏演员,出访亚、非、欧、美诸多国家,深受著名指挥家小泽征尔、卡拉扬的赞誉,并与两位大师建立了深厚的友谊。小泽征尔赞美她“为二胡作出了全新的解释,为二胡走入世界作出了最大的努力”。

1986年,姜建华获得文化部颁发的国家一级演员荣誉称号。同年10月,为了把中国的民族艺术推广到世界上更多的地方,姜建华远赴日本举办在海外的首场个人演奏会。1989年她与柏林交响乐团的合作演出由小泽征尔担任指挥,该场演出引起轰动,获得了空前的成功。此后姜建华作为东西方文化交流使者的生涯也从此开始。现在姜建华是日本作曲家协会的外国人特别会员,日本梶本音乐事务所专属演奏家,日本高崎创造学院大学教授。姜健华此次来到潍坊,将在大剧院音乐厅演出,她表示对此次演出拥有极大的热情,将用她的技巧和对音乐的感悟,为潍坊听众带来一场感动内心的二胡独奏会。目前该场演出还有部分余票,票价分别为:50元、100元、150元、200元。市民可通过潍坊大剧院官方微信和官网进行网上购票。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。