首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊南乐道街单行道 启动电子抓拍

核心提示: 南乐道街“单行”9个月,警方在该路段启用了电子抓拍系统。24日,记者了解到,南乐道街东西两路口都可以抓拍逆行车辆。

齐鲁晚报潍坊4月24日讯 (记者 张焜)南乐道街“单行”9个月,警方在该路段启用了电子抓拍系统。24日,记者了解到,南乐道街东西两路口都可以抓拍逆行车辆。

22日上午10点20分,奎文交警大队二中队辖区内的南乐道街“单行道”启用了电子抓拍。此后,在该路段违法逆行的,将被电子警察直接拍照。

2015年7月1日0时起,南乐道街开始实行由东向西单向交通,禁止车辆由西向东通行。周一至周五每天7时至19时,各类机动车辆,三轮、四轮电动车也在禁行范围内,需按单向通行要求方向行驶,其它时间不受限制。同年8月1日起,警方开始对逆行车辆处以罚款200元、记3分的处罚。

近日,潍坊市民的微信朋友圈中流传着一段视频,引起了不少市民的关注。视频上显示的是今年4月19日,奎文交警大队二中队在南乐道街查处一辆逆行车辆时,该车驾驶员拒不配合民警执法,并辱骂刁难民警的全过程。

记者了解到,与行政街、丁家老过道等单行道不同,南乐道街接壤潍坊市人民医院。该医院停车场的出口靠近南乐道街与虞河路交叉路口,在此处驶出的车辆往往趁民警不在现场或不注意,无视医院保安人员及附近多块禁左标识的提示,强行逆行。在查处类似违法行为时,民警有时也会遇到刁难、辱骂,甚至是恶意投诉,甚至影响了民警的正常工作。

有民警告诉记者,在南乐道街上行驶的车辆,不少是病人或其家属,情绪可能会不太稳定。因此,对于出现违法行为的,民警一直采取讲理说法的克制态度。电子监控启用后,警方就可以腾出更多的警力去做其它警务工作。

据悉,南乐道街东西两路口处都安装了电子警察,可以抓拍车辆逆行行为,但不会为一次逆行而重复抓拍。警方也在南乐道街沿途,尤其是人民医院南出口位置上,设置了大量禁止逆行的交通标识,提醒驾驶员们注意。

记者了解到,丁家老过道单行道上,电子监控设施也正在施工当中。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。