首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

“五一”期间加开五对经潍临客 目前多趟列车已无票

核心提示: 眼下离“五一”小长假还有一个周的时间,很多市民已经做好了外出的打算。25日,记者从潍坊火车站了解到,五一期间的客流流向主要以省内的济南、青岛、鲁西南以及北京、上海方向为主。根据预售情况看,4月29日下午以及晚上,4月30日上午,5月2日全天是客流集中出行的高峰。4月29日下午济南,菏泽车票全部售罄,5月2日北京,济南方向部分车次有少量余票。此外,济南铁路局将在五一小长假期间加开部分旅客列车,目前加开情况已经出炉,增开的临客中有5对经停潍坊站。

齐鲁晚报潍坊4月25日讯(记者 王琳)眼下离“五一”小长假还有一个周的时间,很多市民已经做好了外出的打算。25日,记者从潍坊火车站了解到,五一期间的客流流向主要以省内的济南、青岛、鲁西南以及北京、上海方向为主。根据预售情况看,4月29日下午以及晚上,4月30日上午,5月2日全天是客流集中出行的高峰。4月29日下午济南,菏泽车票全部售罄,5月2日北京,济南方向部分车次有少量余票。此外,济南铁路局将在五一小长假期间加开部分旅客列车,目前加开情况已经出炉,增开的临客中有5对经停潍坊站。

“五一”假期与周末重合,其中,4月30日为放假首日,根据往年经验,假期前一天和第一天以及最后一天将迎来明显的出行客流。记者登录12306铁路客服中心网站查询发现,根据热门方向车票销售情况来看,放假前两天从潍坊发往省内城市的车票比较抢手,多数方向的余票所剩无几。而放假最后一天,也就是5月2日,从潍坊发往省外一线城市的车票比较抢手,很多方向的票已经售罄,只剩个别普快列次还有少量硬座和无座票。

潍坊火车站工作人员介绍,上班族只能趁五一、十一等节假日出游,一般来说,大部分旅客会购买假日第一天上午的动车,这样会节省时间,也有旅客会提前一晚出发,所以4月29日下午和30日上午热门线路的车票会比较抢手。而与销售火爆的中短途火车票相比,长途列车硬卧和硬座仍有部分剩余。潍坊火车站工作人员表示,通过网络、电话购票的旅客尽快取票,以免临近排队人过多而耽误行程。

此外,记者从潍坊火车站获悉,济南铁路局将在五一小长假期间加开部分旅客列车,目前加开情况已经出炉,增开的临客中有5对经停潍坊站。此次增开具体方案为:4月29日、4月30日、5月2日,烟台—泰山间加开K5518/5次、泰山—烟台间加开K5516/7次;4月29日至5月2日,北京南—烟台间每日加开G4219次,烟台—北京南间每日加开G4220次;4月29日至5月2日,北京南—青岛北间每日加开D4959次;4月30日至5月3日,青岛北—北京南间每日加开D4960次;4月29日至5月2日,济南东—烟台间每日加开D9451次、烟台—济南东间每日加开D9452次;4月29日至5月2日,济南东—青岛北间每日加开D9461次、青岛北—济南东间每日加开D9462次。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。