首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

2016年潍坊第一期旅游质量公报出炉

核心提示: 记者25日获悉,2016年潍坊第一期旅游质量公报出炉,其中,受理旅游投诉15件,从被投诉对象看,旅游景区10件,占投诉总数的67%,成为全市旅游主要投诉点。

齐鲁晚报潍坊4月25日讯(记者 段婷婷)记者25日获悉,2016年潍坊第一期旅游质量公报出炉,其中,受理旅游投诉15件,从被投诉对象看,旅游景区10件,占投诉总数的67%,成为全市旅游主要投诉点。

根据公报公布情况,第一季度,潍坊市旅游监察支队共接到咨询求助电话78次,受理旅游投诉15件,投诉案件处结率100%,游客满意率100%。从被投诉对象看,旅游景区10件,占投诉总数的67%;旅行社4件,占投诉总数的27%;星级饭店1件,占投诉总数的6%。  

从投诉情况看,主要涉及以下几个方面:一是游客对景区门票优惠政策理解产生歧义,引起纠纷;二是旅游景区工作人员服务态度生硬、缺乏热情,与游客产生冲突,引起游客不满;三是游客在参加旅行社组织的旅游活动中,服务质量未达到合同约定标准,对旅行社的服务质量不满意。

在旅游投诉中,旅游企业采取较为积极主动的态度化解纠纷值得肯定,但旅游企业应加强对员工服务意识培训,进一步提升服务质量,及时处理旅游中遇到的问题,避免与游客发生冲突矛盾,减少游客投诉。

另外,在旅游执法检查情况方面,第一季度,潍坊市旅游监察支队开展执法行动31次,其中联合工商、交通等部门开展联合执法行动5次,共出动执法人员72人次,检查旅游企业28家,导游人员20人次。

同时,开展对旅行社业务经营专项整治行动,市旅游监察支队联合县市区旅游主管部门,重点对旅行社营业部超范围经营、合同不规范问题进行检查。此外,开展导游人员专项检查,以规范导游人员从业行为为重点,着力查处无导游证从事导游服务、在导游活动中不佩带导游证、擅自变更旅游行程线路、私自兜售物品、诱导强制游客消费等违法违规行为。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。