首页 > 今日潍坊 > 旅游 > 正文

高密李家埠村 大樱桃采摘节启幕

齐鲁晚报潍坊4月25日讯(记者 刘炳文)4月23日,高密注沟现代农业发展区李家埠村大樱桃采摘节拉开帷幕。本届樱桃节以“品尝大樱桃 相约在高密”为主题,由高密市注沟现代农业发展区李家埠村委会和山东胜一设施农业有限公司主办,中国园艺协会大樱桃分会、高密市旅游局、中国工商银行高密支行等单位承办。

高密注沟李家埠村因土质好、绿色无污染,其樱桃品相玲珑剔透,口味汁多蜜甜,李家埠“开春第一枝”的“胜一”牌甜美大樱桃也因此成为闻名遐迩的潍坊特色水果。李家埠的大樱桃品种多,在1.22万株、600亩的樱桃园里,游客可以采摘到美早、先锋、红灯、布鲁克斯、拉美斯、黑印度、黑珍珠、福晨、乌克兰8号等十余个品种的樱桃,一饱口福。

李家埠村西邻潍坊市最大的河流潍河,有韩信坝遗址、淮沙落雁景区;南部有老扬水站旧址、二十世纪七十年代建设的红旗扬水站渡槽,东部是清朝乾隆年间吏部尚书刘墉的故乡和被列为省级重点文物保护的汉墓群。游客不仅在樱桃园里亲手采摘品尝了大樱桃,享受田园春光,还体验到了密林烧烤等特色活动带来的乐趣。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。