首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

刘曙光主持召开扩大融资工作调度会

4月25日,市委副书记、市长刘曙光主持召开扩大融资工作调度会,总结前段工作,分析当前形势,研究下步工作思路和措施。他强调,要抢抓当前难得机遇,加快研究出台有效举措,形成多层次、多渠道、多元化融资格局,不断扩大融资总量,增加有效投资,为全市经济平稳健康运行提供有力支撑。

会上,市财政局、市发改委、市大项目办、市金融办、市金控集团、市再担保集团公司及农发行潍坊分行等部门、单位负责人分别汇报了前期工作开展情况,并结合各自实际,谈了下步工作思路和措施。刘曙光认真听取有关情况汇报,同大家深入交流探讨。他对全市近期融资工作给予充分肯定,就做好下步工作提出明确要求。

刘曙光指出,社会融资总量是经济增长的动力源。扩大融资规模、增加有效投资对于推动全市稳增长、转方式、降成本具有重大意义。随着国家财政货币政策的调整,当前融资面临着难得的历史机遇。我们要准确把握货币市场、资本市场供求关系的重大变化,切实抓住上级政策调整、宏观金融环境宽松的机遇,不断扩大社会融资总量,推动我市融资工作实现新的突破。要加强政策研究,围绕产业发展、效益提升、降低成本,积极争取和利用各类投资政策,开展多元化融资,有效降低政府和企业的债务成本。要坚持需求导向,强化工作指导,提高项目质量,靠优质项目吸引投资,特别要重视事关长远和全局发展的园区类和平台类项目的谋划、包装推介工作。要深化与金融机构特别是各政策性银行的对接,努力为我市发展聚集更多资源。要注重发挥好财政资金、政府基金、政策性担保公司等各类政府资源“四两拨千斤”的作用,统筹利用好财政、信贷、保险、证券、基金等各种资源,加大综合融资力度。要注重机制、平台建设,分级分行业建立融资机制,融资网络、平台要向县市区延伸。要搞好金融风险防控,强化属地责任,扎实做好风险预警、风险处置等工作,确保金融安全。要制定专门意见,开展专项行动,强化评价考核,全面提高金融业发展水平,形成扩大融资的整体合力。(记者张秋德)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。