首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市卫生计生工作暨分级诊疗现场推进会议召开

4月26日,全市卫生计生工作暨分级诊疗现场推进会议在高密召开。副市长王桂英出席并讲话。

王桂英在讲话中说,今年是“十三五”开局之年,也是贯彻落实十八届五中全会、全面建设“健康潍坊”起始之年,做好今年的卫生计生工作,任务艰巨,意义重大。要充分认识面临的新机遇新挑战,突出重点,强化落实,扎实做好卫生计生各项工作。全面深化公立医院改革,科学制订具体实施方案,加强部门协调配合。改革完善计划生育服务管理,以法治思维、创新精神和务实作风,不断把计划生育各项工作落到实处。健全医疗卫生服务体系,扎实推进城乡基本公共卫生服务均等化,真正让基本公共卫生服务惠及全体居民。加快发展中医药事业,深入打造“潍坊中医”品牌。要充分认识推进分级诊疗制度建设的重要意义,准确把握分级诊疗制度建设的关键环节,精心组织,形成合力,切实把分级诊疗各项措施落到实处。

会议期间,与会人员观摩了高密市分级诊疗工作现场;高密市、安丘市、寿光市、昌乐县、青州市政府和潍坊市人民医院分别作了经验介绍。(记者潘来奎)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。