首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

今晚九点高速开始发放纸卡

免费时段内无法行驶到目的地,可先下再上

核心提示: 今年五一期间,山东省高速公路和国省道仍将继续对7座(含)及以下小客车实行免费政策。28日,记者采访了解到,为平稳过渡,高速公路管理部门将继续对小客车采取不发卡抬杆放行的措施,免费临界点将设3小时过渡期发放纸卡,免收小型客车通行费时间截止后,将按正常程序恢复收费。为了保证车辆安全通行,路政养护人员已经停止了全部施工点。

齐鲁晚报潍坊4月28日讯(记者 王琳)今年五一期间,山东省高速公路和国省道仍将继续对7座(含)及以下小客车实行免费政策。28日,记者采访了解到,为平稳过渡,高速公路管理部门将继续对小客车采取不发卡抬杆放行的措施,免费临界点将设3小时过渡期发放纸卡,免收小型客车通行费时间截止后,将按正常程序恢复收费。为了保证车辆安全通行,路政养护人员已经停止了全部施工点。

据高速集团潍坊分公司工作人员介绍,自4月30日0时至5月2日24时止。免收小型客车通行费期间,高速公路以车辆通过收费站出口车道的时间为准,收费站免费车道对小型客车不发卡抬杆放行。“为了平稳过渡,联网收费高速公路收费站将于4月29日21时—24时向小型客车发放通行纸卡。”潍坊分公司工作人员说,出收费站时间早于29日24时的,凭纸卡缴纳通行费;车辆驶离出口收费车道时超过29日24:00的(也就是4月30日凌晨),无需停车直接免费通行。此外,收费站从5月2日晚上21时—24时向小型客车发放通行纸卡,小型客车出收费站时早于2日24时的,经专用车道不停车免费通行;超过2日24时(也就是3日凌晨)出收费站的,凭纸券按规定缴纳通行费。

“免收小型客车通行费期间ETC车道正常使用,对安装ETC车载设备的小型客车免收通行费,车道显示屏显示收费金额为零。”潍坊分公司工作人员说,需要注意的是,安装有电子标签(OBU)的7座及以下小型客车,进收费站时行驶ETC车道的,出收费站时如果有ETC车道,从ETC车道免费通行;出收费站时如果没有ETC车道,可在收费站出口收费车道刷卡免费通行。

“免费时段内无法行驶到目的地收费站的,司机可结合行驶的实际时间和位置,在免费时段结束前先驶离高速公路,然后重新领纸卡进入高速公路行驶。”潍坊分公司工作人员提醒司机,这样抵达目的地收费站后的缴费额,就只是重新领卡后行驶路段的应缴费用,而不是行驶全程的,可以省去一部分通行费。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。