首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

昌乐9家泡打粉业户被查 标签标识不当和不按规定使用等问题不少

齐鲁晚报潍坊4月28日讯(记者 赵松刚 通讯员 刘命峰)28日,记者从昌乐县市场监管局获悉,近日昌乐县开展泡打粉市场专项检查行动,共检查经营使用单位100余家,针对9家标签标识不当等存在问题的业户依法进行了立案查处,净化了泡打粉市场秩序。

为了净化泡打粉市场,昌乐县市场监管局开展了泡打粉市场专项检查行动。执法人员在检查中发现,市场内目前的泡打粉市场总体情况良好,但是也有一些业户存在标签标识不当、索证索票不规范以及不严格按规定使用等问题。

执法人员发现,一些泡打粉业户使用的泡打粉,没有根据规定对泡打粉的外包装标签进行标识,无法判定泡打粉的详细情况,还有一些商家无法提供泡打粉的相关证件和票据,无法追根溯源,还有一些商家在使用泡打粉过程中不按规定使用,存在食品安全风险。在行动中,执法人员先后检查经营使用单位100余家,针对9家标签存在问题的业户依法进行了立案查处。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。