首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

诸城女司机忘拉手刹 车子倒溜到了街对面

齐鲁晚报潍坊4月28日热线消息 (通讯员 李晨日 袁伟 记者 张焜)诸城一位女子停下轿车进超市买东西,出门后发现车不见了,急得连忙打电话报警。民警赶到现场后发现,女子的车因为没拉手刹,倒着溜车10多米,到了街对面。28日,记者了解到,幸亏事发时路上车辆和行人不多,失控的轿车仅轧坏了一些自行车停车设施。

27日下午3点多钟,诸城居民王女士驾车到兴华路上一沿街超市购物。10分钟后,当她走出超市时,发现停在路边的轿车不见了,原来停车的位置上停着另外一辆轿车。

因为这辆轿车是从朋友处借来的,王女士急得连忙拨打了报警电话。民警很快赶到了现场。

王女士停车在位置在一个斜坡上。在勘察现场时,民警发现在王女士所说的停车位置边,有两道清晰的轮胎痕迹,就循着痕迹向斜坡下方望去。只见距离10多米处的街对面,有一辆与王女士描述特征很相似的车辆斜在路边,车轮已经骑上了路边的自行车停车设施。

一看到这辆车,王女士长舒了一口气,这就是她自己驾驶的车辆。

民警发现,王女士离开车辆时,并没有拉手刹。也就是这么一个疏忽,导致车辆横过了整条街道,斜着倒溜车10多米。好在事发时兴华路上车辆、行人稀少,并没有造成其他车辆受损及人员受伤。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。