首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市肿瘤医院因售不符合规定中药 被通报并没收非法所得

5月3日讯近日,潍坊市食品药品监督管理局通过其官方网站公布了《2016年食品药品行政处罚案件信息公开(第二期)》。据通报显示,潍坊市肿瘤医院使用抽验不符合规定的中药饮片檀香,被潍坊市食品药品监督管理局通报并没收违法所得。

  通报如下:

  案件名称为潍坊市肿瘤医院使用抽验不符合规定的中药饮片檀香案;违法企业名称为潍坊市肿瘤医院;法定代表人姓名为刘增义;主要违法事实为潍坊市肿瘤医院使用的批号为140818中药饮片檀香(标示生产单位:亳州蜀中药业有限公司 规格:饮片),经临沂市食品药品检验检测中心检验,【性状】项、【含量测定】“挥发油”项不符合规定;行政处罚的种类和依据为该单位主动履行法定义务,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第八十一条的规定,没收违法所得175元,免除其他行政处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。