首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市加强严重精神障碍患者救治救助与管理服务

 5月6日,全市加强严重精神障碍患者救治救助与管理服务工作会议在市级机关综合办公大楼召开。市人大常委会党组书记、第一副主任,市委政法委书记苏立科出席主会场会议并讲话,副市长王桂英主持会议。

  苏立科指出,严重精神障碍患者及其家庭,是社会特殊困难群体,加强严重精神障碍患者救治救助与管理服务工作,事关人民群众切身利益和社会和谐稳定大局,意义重大。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,切实抓好这项工作,为我市“十三五”时期经济社会发展良好开局创造安全稳定的社会环境。

  苏立科强调,要坚持问题导向,下大力气破解难题,健全排查工作机制,补齐发现难的短板;深化救治救助工作机制,补齐治疗难的短板;健全监护防范工作机制,补齐管理难短板;加强基层基础工作,补齐基层基础薄弱的短板。要着力构建“党委政府领导、综治协调推动、部门和基层党政组织充分发挥作用、人民群众广泛参与”的工作格局,努力形成“应治尽治、应管尽管、应收尽收工作责任制得到全面落实”的局面,坚决杜绝因工作措施不到位、责任不落实,导致有严重影响肇事肇祸案(事)件的发生。

  苏立科强调,要加强组织领导,明确职责任务,密切协作配合,加强督导考核,切实把各项工作措施落到实处,确保安全稳定,努力开创工作新局面,为加快建设富裕文明新潍坊作出更大贡献。

  会上,奎文区、诸城市、寿光市综治委作交流发言;市卫计委、公安局、民政局主要负责同志结合部门职能讲了工作意见。(记者贺德良)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。