首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

第四届寿光文博会开幕

核心提示: 第四届文化产业博览会在寿光国际会展中心隆重开幕。今年的文化产业博览会突出“文化+科技”的发展成果,增设了金融、软件、互联网等新的展示内容。

齐鲁晚报潍坊5月8日讯(记者 赵松刚)8日,作为第十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会的一项重大活动,第四届文化产业博览会在寿光国际会展中心隆重开幕。今年的文化产业博览会突出“文化+科技”的发展成果,增设了金融、软件、互联网等新的展示内容。
  8日一早,记者来到第四届文化产业博览会现场。本届文博会主会场设在寿光国际会展中心一号馆,距开幕式还有两个小时左右的时间,来自全国各地的游客就来到会展中心,兴致勃勃地在各展厅进行参观。记者看到,一楼为招商展区,二楼为综合展示区,综合展示区分别设立藏品交易、竹韵丹青、京剧艺术、旅游风情、体育健身、金融科技、动漫科幻、智慧生活、绿色掠影、非遗工艺、紫砂茶道、地方特色等12大主题展区。
  记者注意到,与往年不同的是,今年文博会突出“文化+科技”的发展成果,增设了金融、软件、互联网等展示内容,展示银行最新金融科技产品和针对文化企业创新定制的信用融资解决方案,将动画电影、FLASH作品、游戏软件等纳入展区,提高了展会的科技含量。今年展会还融入了“高雅+民俗”理念,将国粹京剧艺术、民间草编工艺首次亮相文博会,一雅一俗相得益彰,到会游客既能感受到高雅艺术熏陶,也能体味乡间工艺魅力。
  另外,为增加本届文博会的观众参与热情,各展区还举办了一系列主题活动,设立互动元素。5月11日,古玩藏品展区组织大型竞买会,实现展示与销售同步,5月12日至14日,二楼主展区组织“艺术之路”书画展,并进行现场拍卖,旅游展区将进行旅游推介,书画展区邀请10位全国知名书画家进行现场创作,京剧展区进行现场演出,草编展区进行现场编制,动漫展区进行COSPLAY演出。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。