首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊齐鲁晚报母亲节特别策划:“现在我们受累,以后孩子轻松”

50

齐鲁晚报潍坊讯 今年30岁的张蕊是名护士,家里的大宝是个男孩,已经四岁多了。眼下,她已经成功怀上了二宝五个月了。张蕊说,同事在工作中都很照顾自己,但是在她看来,只要自己身体允许,还是要尽量做好本职工作。“我们三天轮一个夜班,如果是主班的话一夜不能睡,如果是副班可以休息几个小时。”张蕊说,现在自己怀上二宝已经五个月了,身体越来越重,之后再值夜班的话可能真的会力不从心,会考虑只上白班。
  对于生二孩的想法,她和老公是一致的,自始至终都想给大宝添个伴。“大宝已经四岁了,基本上是我和老公带大的,没怎么用老人。”张蕊说,晚上如果自己值夜班的话就让老公带,只有两人都是白天上班的情况下,她才会让老人帮忙照看一下孩子,晚上再自己带。张蕊的老公是公务员,经常需要外出出差,有时一走就是一两个周,她只能自己带着孩子。
  都说两个孩子是“一加一大于二”,那又为何如此坚定地要二孩呢?“我们现在受点累,等我们老了孩子可以少受累。”张蕊说,她和老公都希望孩子在成长过程中有个伴,“将来等我们老了遇到问题了,两个孩子还能一起商量一下,不至于孤孤单单一个人承担所有压力”。
  记者 王琳

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。