首页 > 今日潍坊 > 区县 > 正文

奎文区一汗蒸馆关门 老板电话关机 坑了会员

 位于民生东街文化路口附近,老板电话关机

    市民王先生等人在位于奎文区民生东街与文化路路口附近的安然纳米汗蒸养生馆办理了储值会员卡,令他们没想到的是,办卡后只消费了几次,这家汗蒸馆突然关门了。“我从房东那里了解到,老板不干了,我打他的电话一直关机。”5月8日,王先生向本报反映此事。

    探访

    汗蒸馆大门紧闭

    8日,在王先生的指引下,记者来到奎文区民生东街与文化路路口,只见路口西南侧一处门头房大门紧锁,上方悬挂着“安然纳米汗蒸养生馆”的招牌,招牌上还留有一个手机号码。“这个汗蒸馆已经关门半个多月了,老板不干了。”附近一家酒店的工作人员告诉记者。

    王先生拿出了自己在该汗蒸馆办的储值卡。记者看到,储值卡上所留的电话号码跟门头招牌上的相同。“我卡里还有不少钱,办卡以后根本没用几次。”王先生说,现在卡上留的电话号码一直打不通,他们根本联系不到该汗蒸馆的负责人。

    记者根据充值卡上的电话号码打了过去,发现该号码处于关机状态,无法接通。“不止我一个人在该汗蒸馆办了卡,还有不少人都办了,很多人还不知道这里已经关门了啊!”王先生对记者说。

    反映

    未接通知卡没退

    王先生对记者说,他家就在附近,去年10月份,他到这家汗蒸馆做汗蒸时,工作人员建议他办一张储值卡。“当时工作人员说,办卡不仅方便,而且还有优惠。”王先生说,他听后非常心动,办了一张600元的储值卡。

    办卡后天气转凉,王先生感到该汗蒸馆的室温有些冷,所以仅到该汗蒸馆消费了几次,就没有再去。5月2日,王先生打算到该汗蒸馆消费时,发现竟然关着门。起初他以为只是“五一”期间休息几天,拨打卡上所留的手机号码,询问对方何时恢复营业,却发现手机关机。

    这时,王先生想到,事情可能不像他想的那样简单。他恰巧遇到了该门头房的房东。“房东跟我说,汗蒸馆的老板已经不干了,房子打算再对外出租。有不少办了储值卡的人在找店老板,有些人是在春节后办的,消费没几次。”听到房东的一席话,王先生的心凉了半截。

    提醒

    办储值卡要谨慎

    “这家汗蒸馆还能开门吗?”王先生说,如果对方是暂时关门停业,他们可以理解,可是电话一直关机,这让他们琢磨不透。

    对此,山东王杨律师事务所的王建华律师表示,像这种情况,到工商部门应该能查到该汗蒸馆办理营业执照时登记的详细资料,进而找到负责人的联系方式,市民可通过这种方式维护自己的合法权益。

    王建华说,近几年来,很多市民喜欢办理就餐卡、美容卡、洗车卡等储值消费卡,实际上这种消费方式存在风险,他建议市民最好消费一次结一次账,不要为了方便、为了优惠而损失更多钱财。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏