首页 > 今日潍坊 > 区县 > 正文

青州男子吸毒产生幻觉 认为有人害他 报警求助自投罗网

 张某众叛亲离欠下巨额债务,报警求助自投罗网

    5月9日讯 青州男子张某吸毒后产生幻觉,认为后面开车的杨某跟踪了他3天,要暗害他,遂报警求助。张某不仅毒驾,还涉嫌3年前的一起殴打他人及损坏他人财物的案件。警方多次查找未果,张某竟自投罗网。

    2月22日晚11时许,青州市公安局何官派出所值班民警接到张某报警,称有人想暗害他。当民警赶往现场时,又接到市民杨某的报警,称有人强行截留他,纠缠不休。两起报案人的案发地均是同一个地方。民警到达现场,发现两名男子在吵闹。

    张某见民警赶来,立即跑上前,称杨某有害他的嫌疑;杨某辩称他的大棚在路边,每天晚上都会开车出来查看,防止有人破坏。因双方只是发生口角,民警进行了劝解,但张某不依不挠,非得让杨某给个说法。

    张某表现异常,令民警觉得事情有些蹊跷。为了查明情况,民警将两人带回派出所。

    民警重点对张某的信息进行了调查,并根据公安机关逢嫌必检的要求,对两人进行了尿液检测。结果显示,张某的尿液结果呈甲基苯丙胺阳性,涉嫌吸毒。同时,民警很快确定,张某还涉嫌一起殴打他人及损坏他人财物的案件。

    原来,2013年6月24日,现年29岁的张某在一家饭店门口巧遇前女友,当时对方与男友徐某在一起。双方发生口角,进而升级到肢体冲突,张某将两人暴打一顿,并将徐某的车砸了。民警接警赶到现场,将张某控制。经法医鉴定,徐某等两人构成轻微伤,车辆损失1800多元。警方查清案情后,对张某做出了行政拘留20天并处500元罚款的处罚。张某为躲避处罚,跑到外地。

    警方调查得知,今年2月22日晚张某吸食毒品后,独自一人驾车外出,途中产生幻觉,认为杨某跟踪他,要暗害他。在毒品麻醉下,张某精神高度亢奋,早已忘记3年前的案件,想让民警抓住要暗害他的人,却自投罗网。

    警方根据《治安管理处罚法》,合并行政拘留张某20日并处500元罚款。对于毒驾违法行为,警方移交交警部门做进一步处理。

    民警了解到,因张某吸毒,父亲与其断绝了来往,妻子与其离婚,他欠下了巨额外债。据张某说,他原本有一个幸福的家庭,在乌鲁木齐开大货车时,跟司机学会了吸毒,一直戒不掉,最终落得个众叛亲离的下场。

    5月3日,青州交警大队根据相关规定,吊销了张某的驾驶证。 (记者 张少华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。