首页 > 今日潍坊 > 法治 > 正文

套牌越野车被查潍城交警从其车上搜出四副车牌

5月9日讯 5月4日上午10时许,潍城交警大队四中队民警宋功和同事沿北宫西街由西向东巡逻,当行至安顺路路口时,宋功发现路口西侧有一辆等红灯的越野车车牌牌拖有问题,很可能是套牌。民警遂上前进行检查并要求驾驶员出示相关证件,女驾驶员辩称车是借朋友的,不知道行驶证在哪,宋功要求该驾驶员下车。

    民警在检查过程中从该车后备箱内搜出了四副车牌,还有一把消防斧,同时该车涉嫌非法安装警用警报器。民警立即将车辆暂扣。经公安综合信息平台查询,民警发现该车所悬挂号牌鲁V**50T应为一辆已经注销的桑塔纳轿车所有。

    民警表示,驾驶员在上路之前有义务、有责任确保车辆号牌正确,遂依照《中华人民道路交通安全法》的规定对驾驶员处以罚款2000元、记12分的处罚。 (记者 陈怀禹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。