首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊德润玫瑰园小区业阳台漏水多年 物业拒绝维修

德润玫瑰园_副本

德润玫瑰园。

阳台_副本

近日,家住奎文区德润玫瑰园小区的市民李女士向记者反映称,他们家阳台自2012年出现漏水的情况,这几年一直没有彻底修好。

  潍坊5月9日讯(记者于刚)近日,家住奎文区德润玫瑰园小区的市民李女士拨打潍坊齐鲁网新闻热线0536-8198101向记者反映称,他们家阳台自2012年出现漏水的情况,这几年一直没有彻底修好,前几天阳台再次出现了漏水问题,但之前承诺会一直帮他们维修到底的小区物业却借口房子已经出了保修期,表示不会再给李女士维修,这让李女士感觉很是不满。

  阳台连年漏水,一直没彻底修好

  李女士告诉记者,他们家的房子是2010年交的房,自2012年的时候,房子的阳台上就出现了严重的漏水问题。当时她把情况反馈给了小区物业,物业工作人员立即来家里对阳台进行了维修,但维修的比较简单,当时虽然不漏雨了,但第二年遇到雨季时,重复的问题又出现了。

  物业的维修人员这次对她家的窗台进行了大修,连窗台外面都进行了重新密封,可问题依旧没有得到彻底解决,雨下的大的时候,屋里阳台上依旧还会漏雨。当时,维修人员告诉李女士,如果要想彻底把阳台漏水的问题解决掉,恐怕要把阳台的窗户拆掉重新进行安装,这样简单的维修难以解决根本问题,并向她承诺,无论什么时候,只要他家的阳台出了问题,物业都会上门帮他们家进行维修,考虑到物业的服务态度一直很好,李女士就没再坚持。

  可谁知前几天下雨的时候,李女士家的阳台上再次出现了大面积漏水的情况,外面下大雨,阳台上下小雨。李女士再次联系了小区物业,希望物业能帮其进行维修,但物业工作人员却表示,她家的房子已经出了保修期,而且开发商已经撤走,拒绝再上门进行维修。

  阳台窗户上有裂缝,有大修痕迹

  记者在李女士家的阳台上看到,阳台的屋顶和墙面上明显能看出漏雨的痕迹,楼顶的部分墙面由于发潮,已经出现了破皮。而在阳台屋顶和窗户的结合出,能明显的看出有一条长长的缝隙,下雨的时候,雨水主要就是从这道缝隙里露下来的。

  “原本我打算找开发商来彻底对阳台进行修理,就是怕出了保修期后再想找开发商维修麻烦,当时是物业一再推诿和虚假承诺,才让我打消了那个念头。”李女士说,他们小区的开发商和物业是同一家公司,她原本以为物业会说话算话,一直帮他们维修下去,没想到这才刚刚出保修期,物业就不管了,这让她感觉很是气愤。

  物业:已出保修期维修费用需业主承担

  随后,记者来到德润玫瑰园小区物业,相关工作人员介绍,李女士家的阳台的确有漏雨的情况,前几年,物业曾经多次上门对问题进行维修,并没有逃避责任。而且还曾经针对这个问题,对业主进行一定的赔偿,但如今李女士家的房子已经出了保修期,而且小区的开发商已经撤出了,物业无法再承担维修问题。

  这位工作人员说,假如李女士想对阳台进行维修,但找不到维修人员的话,物业可以帮忙协调开发商,安排维修人员上门帮忙进行维修,但相关的费用需要李女士自己承担。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。