首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊男子喝酒到凌晨 下午拉货上路被查测出酒驾

5月10日讯 一辆蓝色江淮牌重型厢式货车行至潍城区西环路时,民警发现该车涉嫌超载,示意驾驶员停车接受检查。在检查过程中,民警发现驾驶员石某系酒驾。石某称,他喝酒到凌晨,没想到下午还查出酒驾。

    4月27日下午4时20分许,潍城交警大队四中队执勤民警在辖区西环路巡逻时,发现一辆车牌号为鲁V59***的江淮牌重型厢式货车涉嫌超载,示意驾驶员靠边停车接受检查。车辆安全停靠后,民警上前要求驾驶员出示驾驶证、行车证。

    驾驶员石某有意回避民警的问话,称自己拉着冰块,需要立即送往坊子区一家冷库。这时,细心的民警发现石某满嘴酒气,便问其是否喝了酒,当事人称喝酒到凌晨1时许,下午开车没事。

    为核实石某是否喝了酒,民警对其进行了酒精呼气检测,检测结果显示,石某体内的酒精含量为51mg/100ml。民警通过公安交通综合信息平台查询发现,驾驶员石某于2009年考取B2证,现在寿光市一家个体运输企业工作。石某承认自己一直喝酒喝到4月27日凌晨,不料到了下午被民警查获。

    5月5日,石某因酒后驾驶营运车被交警部门处以罚款5000元,吊销驾驶证,行政拘留15天,且五年内不得重新考取驾驶证的处罚。面对这样的处罚结果,石某后悔不已。(记者 陈怀禹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。