首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊恒源纸制品被检不合格

    5月10日讯(记者 宋超) 日前,潍坊质监局公布了2016年第1批产品质量市级监督抽查结果,本次共抽查了全市27家企业生产的46批次一次性生活用纸类, 合格42批,合格率91.3%。

  抽查发现4家企业4批产品不符合相关标准的要求,产品不合格。其中,潍坊恒源纸制品有限公司生产的184mm×195mm 2层纸巾纸,纵向湿抗张强度不合格;青州市东阳纸业有限公司生产的定量18g/m卫生纸原纸,横向吸液高度不合格;诸城市运生纸业股份有限公司生产的宽200mm卫生纸原纸,横向吸液高度不合格;诸城市鲁中生活用纸厂生产的定量14g/m卫生纸原纸,洞眼不合格。

  据悉,本次抽查中,纸巾纸产品共抽查了15家企业20批次产品,合格19批,合格率95.0%。本次抽查依据GB/T20808-2011《纸巾纸》及《一次性生活用纸生产加工企业监督整治规定(国质检执【2003】289号)》等标准的要求,主要对细菌菌落总数、大肠菌群、致病性化脓菌、真菌菌落总数、可迁移性荧光增白剂、横向吸液高度、柔软度、抗张指数、湿抗张强度、尘埃度、洞眼、原料等11项指标进行了检验。卫生纸及卫生纸原纸产品共抽查了22家企业26批次产品,合格23批,合格率88.5%。本次抽查依据GB20810-2006《卫生纸(含卫生纸原纸)》等标准要求,主要对细菌菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、横向吸液高度、柔软度、抗张指数、尘埃度、洞眼等9项指标进行了检验。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏