首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

潍坊小巷内车玻璃频频被砸,车内财物却没少 老汉嫌堵车 深夜砸车泄愤

核心提示: 市区南乐道街连续发生多起车辆窗户被砸案件。辖区广文派出所的办案民警通过连日调查蹲守,终于将嫌疑人曲某抓获归案。曲某砸车的原因竟是嫌堵车,所以才砸车泄愤。5月10日,记者获悉,目前曲某已经被依法刑拘。

齐鲁晚报潍坊5月10日讯(记者 赵磊)今年春节以来,市区南乐道街连续发生多起车辆窗户被砸案件。辖区广文派出所的办案民警通过连日调查蹲守,终于将嫌疑人曲某抓获归案。曲某砸车的原因竟是嫌堵车,所以才砸车泄愤。5月10日,记者获悉,目前曲某已经被依法刑拘。
  刘先生住在市区南乐道街一小区,平时下班都将车停在小区门口附近。今年3月初的一天早上,刘先生像往常一样开车上班,却发现车玻璃被人砸破,车内并没有丢失物品。今年春节以来,奎文公安分局广文派出所就接到多起发生在南乐道街上的车窗被砸案件,民警通过现场勘查分析,这些车窗呈网状破碎,很有可能是被人用弹弓、钢珠枪等击中导致。
  就在民警们对系列砸窗案件进行调查时,在南乐道街南侧的小区干道内,又发生了类似车窗被砸案件,其中一辆停放在这里的客车车窗甚至被砸多次。4月14日到16日,又有4辆停放在这里的车辆车撞被砸。通过调取监控民警发现,一辆黄色商务车在经过被砸车辆后,车窗玻璃便会破碎掉落,民警立即对该车展开调查。经查,这辆车是潍坊某公司的班车,平时由曲某驾驶。
  4月17日晚,民警在该小区进行蹲守,发现嫌疑车辆经过,紧接着车窗被打开,路边的大客车车窗破碎。民警立即驾车上前拦停该车,并从车内搜出弹弓和钢珠。  
  据了解,曲某今年60岁,住在南乐道街一小区内,以往每天上班时都是驾驶班车沿南乐道街由西向东行驶,实行道路单行以后,为了不逆行,曲某只好选择从南乐道街南侧的小区道路上绕行。而小区道路旁边停了一排车,所以经常导致堵车,这让他感到十分不便,便萌生了要砸路边车窗“泄愤”的想法。曲某驾驶技术娴熟,他不用下车,只需要放慢车速打开车窗,在驾驶室拿起弹弓击中停在路边车辆的车窗。
  经警方已初步查实,曲某作案4起。目前,曲某因涉嫌寻衅滋事已被警方依法刑事拘留。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。