首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

第二届潍坊呼吸论坛举行

核心提示: 第二届潍坊呼吸论坛在富华大酒店隆重召开。中国工程院院士、中日医院院长王辰教授、潍坊市卫生计生委党委书记主任杨锡广、潍坊呼吸病医院(潍坊市第二人民医院)院长杨国儒教授等领导以及省内外呼吸领域专家近700人出席本次会议。

齐鲁晚报潍坊5月10日讯(记者 马媛媛)7日上午,第二届潍坊呼吸论坛在富华大酒店隆重召开。中国工程院院士、中日医院院长王辰教授、潍坊市卫生计生委党委书记主任杨锡广、潍坊呼吸病医院(潍坊市第二人民医院)院长杨国儒教授等领导以及省内外呼吸领域专家近700人出席本次会议。
  大会上王辰院士以《建立适合中国国情的肺癌筛查与早期诊断策略》为题,就我国呼吸疾病防治工作的严峻形势及应对策略作了精彩演讲。王辰院士表示,早诊早治是提高肺癌生存期的关键,全球正在探讨肺癌早期诊断手段与路径,建议建立适合中国国情的肺癌筛查策略。
  第二届呼吸论坛与首届相比,规模更大,参会人员除了山东省外,还辐射了江苏、安徽、四川、山西等省份的专家同仁。杨国儒教授介绍,第二届呼吸论坛将进一步提高潍坊乃至全省呼吸病诊疗水平。同时潍坊呼吸病医院(潍坊市第二人民医院)将以第二届呼吸论坛为契机,进一步规范常见呼吸疾病的临床诊疗行为,提高呼吸病学科整体诊疗水平,大幅度提升科研能力,打造呼吸医学领域集医、教、研、防于一体的现代诊治中心与人才培养基地,力争成为山东省乃至江北地区重要的呼吸疾病诊疗中心。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。