首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

为了支付购买毒品的高昂费用 爬楼入室狂偷

5月12日讯 年纪轻轻就染上毒品,为了支付购买毒品的高昂费用,四川男青年石某和而某来到潍坊,利用身材矮小、善于攀爬的优势,爬楼入室盗窃财物。5月9日,两人被奎文公安分局大虞派出所民警抓获,并被送往淄博进行强制戒毒。

    5月7日早上,家住奎文区东郊宿舍5楼的齐女士起床发现,家里遭了贼,6500元现金被盗。当天晚上一起被盗的还有6楼的住户。

    通过现场勘查,大虞派出所民警发现齐女士家后窗的纱窗不见了,窗外有攀爬痕迹,怀疑是小偷爬楼入室作案。

    民警调取了小区的监控,发现案发当天1时30分许,两名男青年从东郊宿舍东邻的小区攀墙而入,其中一人蹲在墙头上望风,另一人则在小区内寻找目标,他拽着一楼纷杂的网线、电缆等爬上二楼,之后踩着防盗窗层层往上,谁家没安防盗窗就成为目标。当天3时40分许,两人作案后离开。民警一路调取监控,发现两人最后打车来到了市人民医院南侧一个小旅馆。5月9日下午,民警在此处将两名嫌疑人抓获。

    民警介绍,26岁的石某和24岁的而某都是四川人,两人利用身材矮小、善于攀爬的优势,爬楼入室盗窃筹毒资。经进一步比对,5月5日晚,两人还在奎文区北苑街道爬楼入室盗窃4起。 (记者 周晓晴)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。