首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊富氏壹号公馆纠纷法院已判决 未见复工交房无期

 富氏壹号公馆纠纷法院已判决,但未见复工

    何时交房仍遥遥无期

富氏壹号公馆。

 

    5月12日讯 本网1月7日、1月9日,分别以《交房一拖再拖,还让俺“耐心等”》、《法院进行判决后 会尽快恢复施工》为题,报道了市民在高新区富氏壹号公馆小区买了新房,由于开发商与施工企业的纠纷问题,业主迟迟等不到交房的日子。5月11日,又有市民向本报反映,法院已判决,开发商却一直没有施工。开发商的负责人表示,原施工企业一直不撤离,导致无法重新施工。

    业主

    目前仍没有施工

    5月11日,记者在高新区蓉花路与桐荫街交叉口附近的富氏壹号公馆看到,依然没有任何施工的迹象,小区内的3栋高层楼房,依然是主体工程已建好,其室内的一切配套施工等仍没有完工。

    “我们曾多次找到开发商,他们说是等到和施工企业的官司结束后,就能施工,可是这么久了,他们的官司到底结束了吗?这什么时候是个头啊?”在现场,几位业主说,他们都是在2012年至2014年期间购买了此处的新房,由于开发商与施工企业的纠纷问题,迟迟等不到交房的日子。

    记者看到,有的业主购房合同上约定的是2014年11月30日交房,有的业主购房合同上约定的交房时间是2015年5月份。

    “我们不少业主经常来小区看,但一直到现在也没有人施工的样子,这到底啥时候能交房啊?”业主们说。

 开发商

    原施工企业不撤离致无法开工

    不少业主表示,他们曾多次找到开发商询问此事,但一直没有得到一个确切的交房时间。不少业主还着房贷,还付着房租,压力都非常大,不知道开发商和施工企业的官司要打到什么时候。“他们的官司打不完,难道我们业主就一直这样遥遥无期地等下去吗?”一位业主说。

    对于此事,记者联系到了开发商的法人代表魏先生。他给记者出示了法院在2016年2月18日的判决书,判决结果是,开发商与施工企业2011年7月22日签订的建设工程施工合同及施工合同补充协议,于2013年6月24日签订的施工合同补充协议、于2013年8月16日签订的建设工程施工合同无效。

    “法院判决双方的合同无效,我们就应该再找新的施工企业来施工,可是现在这家施工企业一直不撤离工地,我们根本没法再找新的施工企业进场施工。”魏先生说,他们非常理解200户业主的心情,对于小区迟迟无法施工、无法给业主交房的事情,更是非常着急。他们原本以为,法院判决后,他们就能重新找施工企业施工,但如今,原施工企业不撤离,他们仍是无法开工。

    部门

    建议走法律途径

    魏先生说,目前,该小区内的3栋楼只有一部分水、电安装以及室内的涂料工程没有完成,只要能正常施工的话,只需要大约两个半月就能完工,就能向业主交房了,但目前一直无法施工,他们非常无奈,希望政府部门能给予协调解决。

    对于此事,记者联系到了高新区住建局的一位工作人员。对方表示,对于该小区的问题,他们曾多次出面给予协调,但后来他们得知双方已通过法律途径处理,很难再出面协调。建议双方还是通过法律途径解决。记者 刘晓梅

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。