首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊:伪造购房合同 骗取借款30万 债主准备卖房抵债时才发现自己被骗了

核心提示: 借款逾期将近两年,周某始终没有还款,王女士准备卖房抵债时才发现合同是假的。12日,记者获悉,周某因涉嫌诈骗已被依法刑拘。

齐鲁晚报潍坊5月12日讯(记者 赵磊 王琳)因为资金周转不开,周某向朋友王女士借款30万元,并且准备了“一套房产”作为抵押,同时将购房合同交给了王女士。然而,借款逾期将近两年,周某始终没有还款,王女士准备卖房抵债时才发现合同是假的。12日,记者获悉,周某因涉嫌诈骗已被依法刑拘。
  今年53岁的周某开了一工厂,2014年1月份,因为资金周转不开,他四处筹钱。之后,周某找到了朋友王女士,提出借款30万元,并许诺给予月息5分的高额利息回报。王女士一时拿不出这么多钱,于是又找到了朋友冯先生,二人每人拿出了15万元,共计30万交给了周某。王女士要求周某拿出相应抵押物品。周某就拿出了一套200多平方米房产的购房合同交给王女士,称如果还不上钱,这套房产就可以用来抵债。王女士和周某约定借款期限为五个月,2014年6月2日到期还款。
  还款期限到了之后,周某以没钱为由,一直拖着不还钱。王女士多次找到周某讨要本金和利息,始终未果。这时,冯先生也向王女士讨要15万元的借款,王女士无奈之下,只能将这15万元的本金加利息支付给冯先生,将30万元的欠款全部变成自己的债务。在之后,周某陆陆续续还了近20万元。王女士认为周某所还这部分现金是借款的利息,甚至利息也不够。周某也无力再支付其余利息和本金。于是,王女士准备将周某提供的房产出售,用来抵债。当王女士拿着购房合同找到了开发商时,却被告知周某根本没有在该小区购买房屋,这份购房合同以及上面的公章都是伪造的。2016年初,王女士到新华路派出所报案。
  经过侦查,新华路派出所民警于5月9日在周某经营的一家茶店中将其抓获。周某如实供述了其犯罪事实。5月10日,周某因涉嫌诈骗被奎文公安分局依法刑拘。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。