首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

青州市人民医院举办了一场别开生面的“午餐学术沙龙”

核心提示: 青州市人民医院在综合楼二楼会议室,举办了一场别开生面的“午餐学术沙龙”,形式新颖令人难忘。

齐鲁晚报潍坊5月12日讯(记者 王庆和 通讯员 和平)近日,青州市人民医院在综合楼二楼会议室,举办了一场别开生面的“午餐学术沙龙”,形式新颖令人难忘。  午餐时间,由医务科组织的来自普外一科、心内科、老年病科、介入科、血液科等科室的20余位主任及学科骨干,每人一份盒饭集体用餐,同时由普外一科副主任姜涛以《内科患者静脉血栓栓塞防治管理》为主题的小型学术讲座拉开序幕。从静脉血栓栓塞症的概念,通过国内外流行病学数据分析,反映出内科住院患者静脉血栓的高发生率,科学解读最新的防治指南,提高临床医生的预防意识。轻松自由的形式使大家在讲座后踊跃提问和讨论,将活动推向高潮,以至原定四五十分钟的“午餐沙龙”,不得不延长半个多小时。
  据悉,该院今后院将不定期开展“午餐学术沙龙”活动,每次不同主题,打造成推动医院跨学科交流合作、营造和谐医院文化的特色学术形式。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。