首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

80岁还有20颗牙,并不是神话 潍坊可恩口腔破题“家庭医生”模式

核心提示: 可恩口腔医院5月15日正式进驻潍坊,将成为本地此模式的率先破题者,并针对儿童等特殊人群推出特色服务。

齐鲁晚报潍坊5月12日讯(记者 周锦江)在国家新医改方案中,“家庭医生”正在推开,即有医生建档进行系统服务。这在国内部分社区和群体已经实现,但口腔领域还有待开发。可恩口腔医院5月15日正式进驻潍坊,将成为本地此模式的率先破题者,并针对儿童等特殊人群推出特色服务。
  很多市民都有这样的体验,换个医生、换个医院之前的检查都会或多或少的“失效”。因为缺乏一个系统的健康档案体系,造成了很多医疗资源和市民消费的浪费。随着人们生活水平的提高,口腔健康越来越得到重视,而像国外那样签约医生进行对应服务的在国内还基本没有。
  国家新医改方案中,“家庭医生”正在全国逐步推开,但在口腔医疗等专科领域尚属一片空白,如同国外一名牙医跟踪全家口腔健康的模式尚未出现。近日,山东省知名口腔连锁机构——可恩口腔医院率先破题,提出“您贴心的家庭牙医”理念,将“家庭医生”模式引入口腔医疗保障计划。
  这一模式将给患者牙齿健康带来怎样的改变?简单来讲,其不同于以往“急病就诊”模式,而是通过签约,对签约对象整个家庭实施全面的、连续的、有效的、及时的和个性化齿科医疗保健服务,从而实现由个人到家庭、由急病到预防的改变。
  市民可根据自身需求选择服务年限,与医院签署服务协议后,在签约时间内家庭成员将享受定期的全方位口腔检查。
  更关键的是,口腔医生为签约的家庭建立专属的口腔档案,根据口腔家庭疾病谱和日常家庭生活习惯,量身定制最适合家人的口腔方案,从而做到早预防,早发现,早治疗,真正让牙齿伴随一生。专家介绍,这也是家庭医生服务最关键的环节,医生对患者的口腔健康状况熟悉并了解,长期跟踪服务,可以每年都有针对性的制定个人口腔的保健方案。
  在诊疗花费上,由于家庭与医院已建立信任关系,患者也将得到相应的优惠。
  与此同时,可恩口腔针对儿童看牙的实际需求,开设儿童玩耍情景屋,从而让宝贝们有一个轻松舒适的就诊环境,可以躺在牙椅上看着动画片,轻松的就能完成治疗过程,家长们再也不用为宝宝看牙发愁啦!
  而就医环境方面,在暖色调灯光下倍显温馨,让患者置身其中能够身心放松,舒心治疗,时尚健康书籍尽情浏览,另有免费咖啡、免费上网,在可恩口腔治疗同时体会无与伦比的舒适感受。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。