首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊峡山:皮卡撞断护栏冲进引黄入峡水渠 事故原因正在调查中'

核心提示: 一辆银灰色皮卡车从引黄入峡工程一处桥梁上行驶时,撞断护栏冲进引黄入峡水渠。经过一个小时左右救援,坠河车辆被拖上岸。事故造成一名男子死亡,目前事故原因正在调查中。

313

齐鲁晚报潍坊5月12日讯(记者 李晓东)5月12日上午10点多,在峡山区峡寿路西段西南位置,一辆银灰色皮卡车从引黄入峡工程一处桥梁上行驶时,撞断护栏冲进引黄入峡水渠。经过一个小时左右救援,坠河车辆被拖上岸。事故造成一名男子死亡,目前事故原因正在调查中。
  12日下午1点,记者赶到事发现场时,事故救援车正将坠渠车辆拖离现场。坠渠的为一辆银灰色皮卡,车前脸有明显遭撞击的痕迹,前挡风玻璃破碎,侧面也有多处变形。
  皮卡车坠渠的地点位于峡山区峡寿路最西段一座横跨引黄入峡工程桥梁上,桥梁一端的告示牌上标注着水深危险等警示语。引黄入峡工程水渠内水流湍急,据周边的居民介绍,水渠内水深约两米半左右。
  记者注意到,车辆坠渠处所在的桥梁宽不过4米左右,两边为预制结构的水泥护栏,车辆是从桥梁中段北侧撞断一节护栏后冲入了引黄入峡工程水渠内。桥梁上有明显的车胎痕迹,护栏底座被撞击发生破损,可想而知之当时撞击力度之大。
  目击者邵先生说,事故救援时他正好路过现场,当时很多救援车辆及人员现场进行救援,大约中午12点多,车辆被拖上岸,等候在一边的急救车将一名男子送往医院救治。随后,记者从峡山区人民医院急救中心了解到,被救男子已经死亡。
  当天下午,记者从峡山交警大队了解到,接到报警后,大队事故中队民警立刻赶往现场并组织救援,将车辆和人员从水中捞出,并移交至潍坊市交警支队直属侦查大队,事故造成一人死亡,目前事故原因正在调查中。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。