首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊大众车路口挂车牌 网友拍下照片向交警部门举报

5月13日讯 5月11日,我市一网友驾车行驶到潍城区西外环与北宫西街交叉口时,发现前面的一辆棕色大众轿车并未悬挂号牌,在该路口等红灯时,可能发现前方有交警执勤,大众车驾驶员竟下车取出号牌进行安装。

    随后,网友拍下照片并向交警部门举报。通过照片可以看出,当时车流量不小,不少车辆在排队等红灯,棕色大众轿车停在靠近中央护栏的位置,驾驶员下车后,从后备箱内取出号牌,蹲在地上将其安装上。

    接到举报后,民警立即对号牌进行查询,经确认鲁GX51**确实为这辆棕色大众轿车的真实牌照。

    民警表示,根据规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,罚款200元、记12分,并处扣留该机动车。

    交警部门欢迎广大市民对身边发生的重点交通违法行为进行监督,市民可拨打市交警支队举报电话8533000进行实时举报,或通过交警部门官方微博、微信上传举报资料。接到举报后,交警部门会立即通知就近执勤民警进行查处,查处情况及时反馈举报人,并按《交警支队严重道路交通违法行为举报奖励办法》的规定,及时兑现奖励承诺。

    (记者 陈怀禹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。