首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

170件潍县籍在外艺术家作品回乡展出以飨市民

5月14日讯 (记者付生)5月13日,“首届潍县籍在外著名书画篆刻家作品回乡展”在郭味蕖美术馆拉开帷幕,60位潍县籍在外名家的170余件作品将在今后的10天时间里集中展出,以飨市民。

    本次活动旨在进一步挖掘老潍县文化,保护城市文脉,打造“潍县画派”等特色文化品牌,提升城市品质内涵。展出的作品,既有郭味蕖、于希宁等老一代艺术家的珍品,又有刘大为、郭怡孮等当代名家力作,还有沈学仁等海归派名家精品。作为老潍县文化的主要传承地,近年来,潍城区在加强培育优秀文化品牌上,着力梳理老潍县历史文化脉络和大众生活记忆,先后实施了放大万印楼、十笏园、城隍庙、松园子古民居“四大遗存”,修复“九街八巷”等文化项目。本次活动即为“印象老潍县”项目的重要内容,除作品展外,还将建立潍县籍在外著名书画、篆刻艺术家资料库,为潍县籍在外艺术家们回乡创作搭建好平台,鼓励他们弘扬潍县画派精神,更好地用翰墨丹青讲述家乡的故事。市委常委、宣传部部长、高新区党工委书记初宝杰出席开幕式,并参观了展览。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。