首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市调整个人住房公积金政策

核心提示: 日前,潍坊市住房公积金管理中心下发了《关于调整部分个人住房公积金政策的通知》,自2016年5月起,部分个人住房公积金政策将有所调整。

5月15日讯 日前,潍坊市住房公积金管理中心下发了《关于调整部分个人住房公积金政策的通知》,自2016年5月起,部分个人住房公积金政策将有所调整。

    根据《通知》,我市职工申请个人住房公积金贷款时,可根据自身情况自主确定办理公积金贷款手续的受委托银行和担保公司,如若发现存在受委托银行、担保公司、房地产开发企业强制到指定银行、担保公司办理公积金贷款及相关业务情况的,借款人可拨打12329进行投诉;《通知》对申请公积金贷款时连续缴存的认定做了详细说明,借款人所在单位所有职工欠缴公积金3个月以内(含)的为正常缴存,新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始补缴住房公积金,且缴存月数与社会保险缴存月数均超过6个月的,以及新开设住房公积金账户且一次性补缴数月的,视为连续缴存;《通知》还增加了二手房过户前申请审批公积金贷款的方式。购买二手房且尚未过户的,公积金贷款申请人在与卖方签订《存量房买卖合同》、缴纳契税后,持《存量房买卖合同》和首付款收据原件、契税完税凭证原件,原房主本人持身份证、房屋所有权证原件共同到公积金中心提交贷款申请。(记者薛静 韩立新)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。