首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊奎文区一鸭脖店加工鸭脖竟用工业盐

核心提示: 奎文区一家鸭脖店在加工鸭脖、鸭头制品过程中,违法使用工业盐代替食用盐,近日被群众举报。奎文公安分局潍州路派出所将查扣的样品送往专业机构检测,其中亚硝酸盐的含量竟然超标130多倍。

5月15日讯为了节约成本,奎文区一家鸭脖店在加工鸭脖、鸭头制品过程中,违法使用工业盐代替食用盐,近日被群众举报。奎文公安分局潍州路派出所将查扣的样品送往专业机构检测,其中亚硝酸盐的含量竟然超标130多倍。

    从事鸭头、鸭脖加工的为母子王某和占某。两人交代,他们使用的盐都是向叶某买的。当天下午,民警将正给门头送工业盐的叶某抓获。根据叶某的供述,她还给火烧铺、豆腐脑摊等送过工业盐,而她所销售的工业盐都是从寿光等地的小型盐场以低价购进。

    记者获悉,目前5名涉案人员因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪被刑事拘留。

    (记者 周晓晴)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。