首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

安丘景芝镇一男子买不起手机进店抢劫 涉案价值13000余元

5月16日讯 4月24日凌晨,安丘市景芝镇沿街门店都已关门。0时30分,一家手机店突然传来敲门声,敲门男子称有东西忘在店里。店主将门打开,没想到闯进来的是一名面戴口罩、手持匕首的男子。

    该男子进店后,用胶带将店主夫妇的嘴封了起来。该男子将店内现金和手机、电脑等贵重物品洗劫一空,又强迫店主将监控设备交出,得手后迅速逃离。

    该男子离开后,店主夫妇报警。安丘市公安局景芝派出所会同刑侦大队展开侦查,景芝镇28岁男子刘某进入警方视线。5月10日晚,民警将刘某抓捕归案。

    据刘某交待,他做生意赔了钱,前几天他到该门店时发现有几部好手机,产生了抢劫的想法。4月24日凌晨,他到店内抢劫现金、笔记本电脑、手机、录像机等物品一宗,涉案价值13000余元。

    目前,刘某已被刑事拘留。 (记者 周晓晴 通讯员 周晓祥)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。