首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊寒亭富庭大第开发商和施工方产生纠纷逾期交房近一年

核心提示: 记者来到该小区看到,二期共有四栋楼,都只完成了主体工程,现场无人施工。售楼人员表示,二期自春节以来没有施工,何时交房不清楚。

富庭大第小区二期已经停工。

    5月16日讯 5月15日,市民王先生反映,他在寒亭区富庭大第小区买了新房,开发商承诺去年7月底交房,可是到了约定日期却没有消息。前几天他到新房看了一下施工进度,发现和半年前没有区别,打听后才知道小区停工近半年了。当天,记者来到该小区看到,二期共有四栋楼,都只完成了主体工程,现场无人施工。售楼人员表示,二期自春节以来没有施工,何时交房不清楚。

    反映 停工半年,开发商负责人找不到

    15日,市民王先生告诉记者,他于2014年8月份在寒亭区富庭大第小区买了新房,当时约定2015年7月底交房。

    到了约定的交房日期,王先生没接到交房通知,他去新房看了看,发现只建成了楼体框架。他咨询售楼人员,被告知交房日期延期了,具体时间另行通知,之后就没了消息。王先生平时工作比较忙,前几天他又到到现场查看施工进度,发现工程没有丝毫进展,和半年前相比没有太大变化。他询问售楼人员才知道,过完春节以后,工地一直处于停工状态。

    王先生听后当场蒙了,他连忙打听其他业主,这才知道好多业主已经多次找过开发商,可是开发商相关负责人联系不上,其他工作人员都推说不知情。王先生如今担心自己花几十万元血汗钱买来的新房会变成烂尾楼。

    探访 只建成主体工程,现场无人施工

    当天,记者来到位于寒亭区富亭街与幸福路交叉口附近的富庭大第小区,看到小区一期已经交房,二期用围挡隔离开来。记者来到二期工地看到,这里共有四栋楼,都只完成了主体工程。工地上一片狼藉,建筑材料杂乱地堆放着。不少楼前还放着施工机械,长时间遭受风吹雨淋,已经锈迹斑斑,工地上没有一个施工人员。

    王先生对记者说,这套房子是他贷款购买的,现在辛辛苦苦地工作,每个月都要还房贷,看到新家是这样一副模样,说不出的心寒。

    业主们到现在既不知道为什么延期交房,也不知道开发商如何赔付违约金,大家心里都没底。

    该小区一期16号楼业主刘女士表示,他们家入住已经半年了,在她印象中二期一直没有动工。

    部门 开发商和施工方发生了纠纷

    随后,记者来到小区营销中心。一名工作人员表示,有不少业主前去咨询交房事宜,但具体什么时间交房他们也不清楚。

    该工作人员坦言,工地已经停工很长时间了,具体原因他们不清楚,也不知道何时才能恢复施工,业主们只能耐心等待。

    当天下午,记者就此事咨询了寒亭区建设局。一名王姓负责人表示,富庭大第小区二期的情况他们已经知道,据了解是因为甲方和乙方发生纠纷,双方已经诉诸法律,目前法院还没有进行判决。

    该负责人说,如果双方调解成功,可能很快就可以恢复施工,如果调解失败,开发商可能要更换施工单位,这样的话会耗费比较长的时间。由于法院已经受理,他们无法进行干预,只能等待法院的判决结果。该小区到底何时能恢复施工,何时能交房,目前都还是未知数。

    记者 赵春晖

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。