首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

诸城一村民整地整出一枚航空炸弹 民警妥善处置排除隐患

核心提示: 诸城市一村民在修整土地过程中发现一枚炸弹,之后竟然将炸弹拿回家中。为防止意外发生,民警立即赶往现场。

1

齐鲁晚报潍坊5月16日讯(记者 赵磊 通讯员 孟祥超 鞠金季)诸城市一村民在修整土地过程中发现一枚炸弹,之后竟然将炸弹拿回家中。为防止意外发生,民警立即赶往现场。5月16日,记者从警方获悉,该炸弹为抗战时期日方留下的未爆炸的航空炸弹,目前已被妥善处置。
  5月9日下午16时40分,诸城市公安局林家村派出所接到群众报警,称在贤河村修整土地过程中发现一枚炸弹。为防止发生意外事故,值班民警立即赶往现场进行处置。
  在赶往现场途中,民警接到报警人电话,称炮弹已被村民刘女士拿回家中!听到该消息后,民警惊出一身冷汗!虽然炮弹年代久远,看上去锈迹斑斑,但大部分依然存在爆炸的可能性。民警立即驱车赶往刘女士家中。
  在刘女士家中,民警看到了那枚锈迹斑斑的炸弹。为了保证群众安全,将危险降低到最小程度,民警第一时间对刘女士等人进行了疏散,在请示上级机关后,民警果断将炸弹转移到了空旷地带。随后,市局特巡警大队带领有关排爆人员携带排爆装置,将炸弹移至到排爆罐内,用防爆车将炸弹运至了市局指定爆炸物储存处。从而成功化解了不安全隐患的发生。
  据了解,该炸弹为抗战时期日方留下的未爆炸的航空炸弹,虽然表面生锈,但仍存在爆炸的较大危险性,如果处置不当,极易发生爆炸事故。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。