首页 > 今日潍坊 > 法治 > 正文

诸城女子接到快件未签收电话,女子被骗七千元

核心提示: ”诸城女子刘女士接到了一个电子语音提示电话,拨通转接人工服务后,在对方的恐吓和诱骗下,被对方骗走七千元。5月16日,记者从诸城警方获悉,目前刘女士已经到公安机关报案。

齐鲁晚报潍坊5月16日讯(记者 赵磊 通讯员 孟祥超)“您好,您有一封邮政快件未接收。”诸城女子刘女士接到了一个电子语音提示电话,拨通转接人工服务后,在对方的恐吓和诱骗下,被对方骗走七千元。5月16日,记者从诸城警方获悉,目前刘女士已经到公安机关报案。
  5月2日上午,刘女士接到了一个号码为“992087504234”的邮政电子语音电话,说她有一封邮政快件未签收。王某并没办理过邮政业务,但她还是好奇地转接了人工服务台。转接后,对方一个自称是银行客服的男子告诉王某,有人用她的身份证在平安银行办理了一张信用卡,并欠款12489元,再不还钱就要影响到个人信誉了。王某表示怀疑,对方称如果不信可以打电话报警,随即将王某的电话被转接到了一个自称是广东省天河分局的民警那里。对方说他到银行查过,确认王某确实办理过一张信用卡,对方说为了表明她的清白,让王某把家里的情况、银行卡等信息都告诉他。
  随后,对方给王某提供了一张北京邮政局工作人员的银行卡号,并让王某把欠的12489元钱打到该账户上作为安全资金,王某表示自己没那么多只有7000元。对方便让王某把7000元钱转到了该安全账户上。回到家后,对方又打电话过来催着转账,越想越不对的王某意识到自己可能被骗后,拨打了110报警电话。
  民警提醒广大市民,近段时间以来,冒充邮局、卫生厅、社保局等政府部门进行电话诈骗的手段方式层出不穷,每当接到不确定的电话时,市民可以拨打110或者相关单位客服电话确认下真假。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。