首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

公安部儿童失踪信息紧急发布平台上线 与会媒体发布反拐倡议书

北京5月15日电(记者 张雨) 公安部儿童失踪信息紧急发布平台上线启动仪式5月15日在北京举行。国务院反拐部际联席会议办公室主任、公安部刑事侦查局局长杨东与阿里巴巴首席风险官刘振飞等共同开启了公安部儿童失踪信息紧急发布平台。启动仪式上,与会媒体联合发布了反拐倡议书,号召广大媒体积极参与打拐反拐工作。

     为适应“互联网+反拐”的时代要求,建立儿童失踪信息发布的权威渠道,发动群众搜集拐卖犯罪线索,公安部刑事侦查局打拐办在阿里巴巴公司的技术支持下,开发了公安部儿童失踪信息紧急发布平台,用于全国各地一线打拐民警即时上报各地儿童失踪信息。相关信息会在第一时间通过“公安部儿童失踪信息紧急发布”官方微博等新媒体、高德地图等移动应用对公众发布,同时通过相应渠道自动推送到儿童失踪地周边的相关人群,让更多群众及时从官方渠道获取准确信息,协助公安机关快速侦破拐卖案件,尽快找回失踪儿童,形成群防群治、全民反拐的良好局面,为失踪儿童家庭早日实现“团圆”梦想。

     人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、法制日报、中国日报、中国青年报、中国妇女报、人民公安报、长安剑、凤凰卫视、北京电视台、第一财经卫视、新京报,京华时报、北京青年报、民主与法制时报、北京日报、西部开发报、人民网、新华网、光明网、中国长安网、中国警察网、环球网、中国网、中青网、法制网、正义网、新浪微博、腾讯网、澎湃新闻、今日头条、界面、一点资讯等传统媒体和新媒体代表参加了启动仪式并联合发布了反拐倡议书,号召广大媒体为贯彻落实国务院《中国反对拐卖人口行动计划(2013—2020年》,协助公安机关预防、打击拐卖犯罪,为失踪儿童家庭实现“团圆”梦想贡献媒体人的力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。