首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

奎文区开展保健食品监管 维护消费者合法权益

5月17日讯 5月16日,记者从奎文区市场监管局获悉,为贯彻落实新修订的《食品安全法》,规范保健食品生产经营行为,营造良好的市场秩序,该局近日开展保健食品监管工作,维护消费者合法权益。

    根据国家食品药品监督管理总局《食品经营许可管理办法》和山东省《关于印发山东省食品经营许可审查细则(试行)的通知》等文件要求,奎文区市场监管局督促辖区内的保健食品经营者及时办理《食品经营许可证》,指导经营者在许可范围、地点从事保健食品经营活动,严禁在许可地址之外进行销销。同时,要求保健食品经营者严格按照《食品安全法》、《广告法》及相关法律法规守法经营,严禁利用会议、讲座等形式擅自变更或篡改经审查批准的保健食品广告内容进行虚假宣传,对违反《食品安全法》等法律从事保健食品经营活动的经营者进行处罚。

    为加强经营者依法诚信经营,该局建立经营者信用档案,将日常监管和消费者投诉等纳入监管。该局还利用保健食品知识讲座等形式向民众普及保健食品知识,营造社会共治、公众参与的良好氛围。(记者陈静静 通讯员 仝英英)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。