首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市多措并举缓解水源短缺 节水人人有责

5月17日讯 5月16日,市人大城建环资委在市级机关综合办公大楼1002会议室召开汇报座谈会,听取市市政局、市环保局、市水利局、市住建局等相关部门关于“节水型”城市建设工作情况汇报。

    记者从汇报会上了解到,潍坊人均水资源量不足300立方米,城区人均不足100立方米。市委、市政府将缓解水资源短缺列为重要民生实事,积极增加客水资源,改善潍坊单一的水源结构。投资4亿元,历时5个月建成了西线引黄入白工程,每日可调水17万立方米;投资3.6亿元,开工建设了峡山水库6000万立方米增容工程,截至目前已调引客水三亿立方米。同时,通过输水管道,将“引黄入白”、“引黄入峡”和“四河串联”水源,直接调入白浪河、眉村等净水厂,每天可减少明渠蒸发渗漏近6万立方米。(记者 窦圆娜)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。