首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

寿光白血病小伙王培洪本周进仓移植 曾因移植费两次转院

核心提示: 身患白血病欲放弃治疗,却给母亲和“叔叔”办婚礼的寿光小伙王培洪本周五将进仓进行骨髓移植。之前曾因移植费用问题,两次转院,最终确定将在北京大学第一医院进行移植手术。

齐鲁晚报潍坊5月17日讯(记者 李晓东)身患白血病欲放弃治疗,却给母亲和“叔叔”办婚礼的寿光小伙王培洪本周五将进仓进行骨髓移植。之前曾因移植费用问题,两次转院,最终确定将在北京大学第一医院进行移植手术。
  王培洪患的是急性淋巴性白血病,费城染色体阳性,目前已经复发两次。此前,王培洪与母亲冯天彩于2015年在北京做过配型,配型成功为半相合,可以进行骨髓移植手术。王培洪今年4月中旬赶赴北京为移植手术做准备,因王培洪难以承受高额的移植费用,几经转院最终确定了北京大学第一医院进行移植手术。本月11日,王培洪与妈妈入院进行移植前的体检,各项指标均显示良好,经过跟医院的沟通,王培洪决定本周五进仓接受移植手术。
  “无论结果如何,我都会积极面对。”王培洪告诉记者,进仓后他将接受为期11天的大化疗,之后是骨髓移植手术,如果顺利的话,在仓内的时间为一个月左右,期间还会经历排异期甚至感染。
  17日,王培洪的叔叔也已经赶到北京,照顾王培洪母子完成移植手术。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。