首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊一司机喝了一瓶啤酒驾车,见警察狂飙

核心提示: 一辆轿车见警察查车加速闯岗,随后在城区道路狂飙想甩掉后方跟随的警车,结果进了死胡同。见撞击警车也没逃掉,轿车驾驶员弃车跑了近千米,在附近热心市民的帮助下,该驾驶员终被控制。

641

六个路口没甩掉交警,“酒司机”又弃车跑千米
  齐鲁晚报潍坊5月17日讯(记者 张焜)一辆轿车见警察查车加速闯岗,随后在城区道路狂飙想甩掉后方跟随的警车,结果进了死胡同。见撞击警车也没逃掉,轿车驾驶员弃车跑了近千米,在附近热心市民的帮助下,该驾驶员终被控制。17日,记者了解到,该驾驶员因酒后驾驶被处罚款1000元、记12分及暂扣驾驶证六个月的处罚。当天,其因阻碍执行职务,被警方处以行政拘留10日的处罚。
  13日中午,奎文交警大队三中队民警在樱前街虞河路路口进行酒后驾驶违法行为集中整治行动。1点15分左右,一辆银色轿车进入民警视线,民警随即要求该车靠边检查。
  “这辆车当时似乎是想把车靠边,但没有停下。”奎文交警大队三中队副中队长刘川告诉记者,这辆车突然加速行驶,冲过了警方布置的检查岗。车辆突然冲岗,多半是存在违法行为。检查岗附近一辆警车立即启动跟随,并喊话要求该车停下。但这辆银色轿车并没有停下的意思,在车流中见缝就钻,多次连续变更车道,似乎想借用车流将警车甩掉。
  为了防止出现意外,三中队又增派了一辆警车跟随着这辆银色轿车。银色轿车沿樱前街、鸢飞路、健康街,一直向东行驶到文化路宝通街附近一村庄内,最终钻进了死胡同内。这时,车辆已经行驶了约2公里。
  见银色轿车无路可走,两辆警车迅速上前,准备将轿车逼停。但令民警没有想到的是,银色轿车仍然不肯停车,竟踩着油门倒车。银色轿车先向右打方向,用左侧车门撞击一辆警车的右侧车前部位,导致轿车车门损坏,保险杠右前侧损坏。接着又向后倒车,撞到了警车上,导致车尾部受损。见轿车已经无法开出,车内驾驶员打开车门就跑。警车上的民警也下车紧追。警方的执法记录仪录像中显示,一名民警快速奔跑的同时,一直喊着“站住”,但男子并没有停下脚步。
  “跑了大约1公里,男子跑进了死胡同。”民警说,当时该男子想躲进路边一辆车与民房院墙边的空隙间,却自己摔倒了,民警马上上前将其按住。但该名男子并没有那么听话,仍在选择机会逃跑。由于追赶男子的民警跑得太快,一时与后方的同事失去了联系。身高约1.75米、体格结实男子一直在想办法挣脱逃跑,很难控制。多亏附近一名热心青年帮忙,最终等到其他民警赶到了现场。
  经过酒精呼气检测,李某体内酒精含量为56mg/100ml,属于酒后驾驶。后奎文交警大队三中队将其移送至潍坊市交警支队特勤大队治安中队依法进行处理。李某告诉民警,当天中午他喝完一瓶啤酒后就开车上路了,见到警察后十分害怕,担心自己被抓住后要被刑拘,以后还不能开车了,就铤而走险,妄图甩掉警察。
  17日下午,李某因酒后驾驶被处罚款1000元、记12分及暂扣驾驶证六个月的处罚。其因阻碍执行职务,被处以行政拘留10日的处罚。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。