首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

挪用扶贫补助金当礼品费 潍坊纪委通报5起腐败典型问题

核心提示: 为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,潍坊纪委通报5起不正之风和腐败典型问题,全部因为在扶贫工作中侵害群众利益。

齐鲁晚报潍坊5月18日讯(记者 段婷婷)记者18日获悉,为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,潍坊纪委通报5起不正之风和腐败典型问题,全部因为在扶贫工作中侵害群众利益。
  昌邑市奎聚街道草庵村原党支部书记杨文川等在农村贫困残疾人危房改造工作中,挪用23800元危房改造补助资金用于支付餐费、礼品费,私分危房改造补助资金14800元。2016年2月、3月,杨文川受到留党察看一年处分,原村主任张胜波受到党内严重警告处分,现任村党支部副书记杨全明(时任村委委员)受到撤销党支部副书记处分,并分别收缴违纪所得。
  寿光市住建局乡村规划建设科原科长孙元宝在负责农村危房改造实施工作中,对申报的农村危房改造户未按规定进行入户实地复核,未组织人员进行危房鉴定,致使国家农村危房改造补助资金被套取。2016年1月,孙元宝受到留党察看一年、行政撤职处分。
  临朐县寺头镇洛庄村未将民政部门发放的低保救助资金全额发放给本村低保对象,将6700元低保救助资金挪作他用。2016年4月,该村负责人王孔义受到党内警告处分。
  安丘市水利局移民办规划安置科科长孙振在移民资金项目修建硬化路结算过程中,未认真履行审核职责,致使混凝土路面审计工程量高于实际工程量,给国家造成经济损失。2016年1月,孙振受到党内警告处分。
  潍城区望留街道民政办副主任王素贞在任职期间,对村民低保申请材料未认真审核把关,致使不符合低保条件的村民通过审批,2015年10月,王素贞受到党内警告处分。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。