首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

诸城市人民医院等三家医院被质监部门通报

5月18日讯 (记者 韩蓓蓓) 今日,记者在潍坊市新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,在潍坊市质监局对医疗机构开展的执法检查中,高密市中医院、坊子区人民医院和诸城市人民医院等3家医院的5台在用CT辐射源未经强制检定使用,潍坊市质监局对其下达停止使用未经强制检定的医用CT辐射源,并责令改正。

  今年上半年,潍坊市质监局重点对医疗机构开展执法检查,依法查处在用计量器具不按规定进行强制检定、破坏计量器具准确性等计量违法行为。以医用CT辐射源为重点,在检查过程中,高密市中医院、坊子区人民医院和诸城市人民医院等3家医院的5台在用CT辐射源未经强制检定使用的违法行为,现场给3家医院下达了停止使用未经强制检定的医用CT辐射源责令改正。

  据悉,目前,高密市中医院和坊子区人民医院的在用3台CT辐射源通过了山东省计量院的强制性检定,诸城市人民医院的2台在用辐射源已列入了山东省计量院检定计划。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。