首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

天猫·家装e站装修后洗手间漏水半年 住户家墙壁掉皮门裂缝

吴先生家里的墙壁有明显的渗水痕迹。

    5月19日讯 5月18日,家住奎文区盛世华府小区的吴先生反映,去年他家里装修完不到一个月,洗手间就出现了漏水的现象,不但家里多处墙壁和家具受损,而且水渗到了楼下。他把情况反馈给了装修公司,始终没能等到一个满意的答复。

    探访

    墙壁掉皮门裂缝

    5月18日上午,记者来到奎文区盛世华府小区3号楼2单元吴先生的家里。记者看到,靠近壁橱的墙壁上,离地面大约有五十厘米的墙壁均有被水泡过的痕迹,濒临脱落。客厅里和卧室的多处墙壁也有明显被水泡过的痕迹,有些墙皮已经起泡,有些墙皮已经脱落。靠近洗手间的墙壁上,被泡的痕迹尤为严重,大片的墙皮脱落。

    除了墙面,家里的一些家具和门也受到了影响,有几扇门因为长时间受潮,已经开裂。

    好好的房子入住了还不到一年,墙面和家具、门就变成了这副模样,吴先生觉得非常心疼,而且由于漏水严重,楼下的邻居多次来找,他们现在洗澡都得站在大盆里。

    讲述

    装修后出现问题

    去年4月份,吴先生和装修公司天猫·家装e站签订了装修合同,本来约定60天完工,但一直拖延到了去年8月底才完工。去年10月份,吴先生和女儿先搬入到了新房里来住,但入住了不到一个月,就发现洗手间墙壁上的插座漏水,后来地面漏水更严重,而且慢慢渗到了客厅里。

    吴先生说,半年多的时间过去了,装修公司虽然来过家里几次,但前期一直推卸责任,后来虽然也承认施工有问题,但一直就没有拿出一个让他们满意的解决方案。

    答复

    双方未达成一致

    5月18日下午,记者联系了天猫·家装e站的工作人员李先生。李先生说,他们和吴先生进行过多次沟通,但双方还没有达成一致意见。

    李先生表示,公司愿意把吴先生家洗手间的地面砖全部起出来,重新对洗手间的防水进行维修处理。另外,对被水泡过的墙壁和个别损坏的家具进行维修。不过,吴先生对这个维修方案并不满意,一直要求公司把他家的装修全部拆除重新装修,他们非常为难,但会再和吴先生沟通。记者 赵春晖

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。