首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊经济区宜辉现代城小区 费用纠纷店内停水月余

   

 美术学校的几个水龙头一滴水也没有。

    5月19日讯 经济区宜辉现代城小区沿街2号楼的3户商家如今非常郁闷,他们店内已经停水一个多月了。“小区物业说我们3家的自来水管道曾经破裂了,跑了4300多元的水费,交了水费才给我们通水。”5月18日,商户们说,这些钱不该由他们来承担。

    现场

    三家门头停了水

    当日上午,记者来到了该小区的沿街2号楼,其中的一家商户是美术学校。当记者拧开水槽上方的几个水龙头时,一滴水也没有。“平时学生们都是来这水槽边接水、冲画笔,现在停水了,真是很麻烦。”该学校的保安李先生说,现在他不光负责保安工作,还要承担周末运水的工作。

    “孩子们画画用水很多,我们也没办法,只能辛苦保安了,但冲厕所用水也很多,停了水,真的让人很无奈。”该学校的李老师对记者说。

    另外两家商户中,一家是药店,一家是服装店,他们家的水龙头内同样都没有水。相对那家美术学校来说,这两家用水虽然要少一些,但停了水,同样给两家商户带来了很大麻烦。

    商户

    高额水费谁来拿

    3家商户对记者说,在一个多月前,小区物业的工作人员曾经给过他们一张通知,说他们的自来水管道在冬天时曾经被冻得破裂过,并且跑了4300多元的水,这些水费需要他们3家来承担。

    商户们说,如果真的是管道曾经在冬天破裂过,他们认为,物业当时应该告之他们,而不是现在才和他们说,更不该用停水的方式来督促他们交这部分水费。

    律师

    物业无权给停水

    记者来到了该小区物业,问及此事时,一位工作人员说,只要3家商户交了那些水费,他们就给恢复供水。对于具体原因,对方表示并不清楚。

    针对此事,山东王杨律师事务所的王建华律师说,不管什么原因,物业没有权力给业主停水。自来水管道冻破跑了水,这属于自然灾害,属于意外事件,虽然管道的使用权属于业主,但业主没有主观过错,业主虽然也应该承担部分水费,但物业作为管理方,在严寒天气对水管有检查、巡视的责任,管道破裂业主和物业都应承担责任。记者 刘晓梅

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。